Saat melakukan metode diet yang benar dan sehat ini
disarankan untuk mengonsumsi minuman atau makanan yang tidak terlalu dingin.
Selain itu jika anda mengonsumsi daging, anda juga harus bisa mengatur jumlah
daging yang anda konsumsi. Untuk lebih amannya, mayoclinic.com menyarankan agar
anda mengonsumsi daging dengan minyak jagung atau danish butter. Dan ingat,
jangan gunakan garam saat anda memasak atau mengolah makanan yang anda konsumsi
selama menjalankan diet mayo.
Menu diet mayo yang benar adalah menu makanan yang
seimbang termasuk sayuran dan buah-buahan. Namun anda sekali lagi diingatkan
agar tidak memasak sayuran tersebut atau mencampurkan buah-buahan dengan garam
atau zat-zat asin lainnya. Untuk menu sehatnya anda bisa mencoba memasak seikat
bayam tanpa garam dan dimasak dalam waktu yang tidak terlalu lama. Selain itu anda
juga bisa menambahkan selada mentah di setiap menu makanan yang anda konsumsi
selama anda menjalankan cara diet yang benar dan sehat ini.
Untuk jadwalnya sendiri, anda juga harus mengatur jadwal
konsumsi makanan selama menjalankan program diet mayo selama 13 hari ini. Bila
perlu agar menu diet mayo yang benar bisa anda terapkan sampai 13 hari
berakhir, anda dapat membuat daftar pada selembar kertas atau di ponsel anda. Berikut
ini kami berikan satu contoh jadwal menu diet mayo yang benar selama 13 hari.
Menu Pagi Hari
Hari 1 dan 8 :
secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir
Hari 2 dan 9 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir
Hari 3 dan 10 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir
Hari 4 dan 11 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir + sepotongh roti bakar
Hari 5 dan 12 : sebuah wortel besar mentah yang diparut dan ditaburi jeruk citrun
Hari 6 dan 11 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir + sepotongh roti bakar
Hari 7 : secangkir kopi/teh tanpa gula
Hari 2 dan 9 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir
Hari 3 dan 10 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir
Hari 4 dan 11 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir + sepotongh roti bakar
Hari 5 dan 12 : sebuah wortel besar mentah yang diparut dan ditaburi jeruk citrun
Hari 6 dan 11 : secangkir kopi/teh manis + 1 sendok gula pasir + sepotongh roti bakar
Hari 7 : secangkir kopi/teh tanpa gula
Menu Siang Hari
Hari 1 dan 8 : 2
butir telur rebus + 1 ikat bayam + 1 buah tomat
Hari 2 dan 9 : 1,5 ons bistik goreng/rebus + selada + 1 buah segar
Hari 3 dan 10 : 2 butir telur rebus + 1 ikat bayam + tomat + 1 buah segar
Hari 4 dan 11 : 1 butir telur rebus + 1 wortel yang direbus sebentar + keju trim 20gr
Hari 5 dan 12 : 2,5 ons ayam kukus ditambah sedikit saus mentega yang tidak asin
Hari 6 dan 13 : 2,5 ons ayam kukus + selada dengan jeruk citrun
Hari 7 : 1,5 ons bistik goreng + 1 buah segar
Hari 2 dan 9 : 1,5 ons bistik goreng/rebus + selada + 1 buah segar
Hari 3 dan 10 : 2 butir telur rebus + 1 ikat bayam + tomat + 1 buah segar
Hari 4 dan 11 : 1 butir telur rebus + 1 wortel yang direbus sebentar + keju trim 20gr
Hari 5 dan 12 : 2,5 ons ayam kukus ditambah sedikit saus mentega yang tidak asin
Hari 6 dan 13 : 2,5 ons ayam kukus + selada dengan jeruk citrun
Hari 7 : 1,5 ons bistik goreng + 1 buah segar
Menu Malam Hari
Hari 1 dan 8 : 1,5
ons bistik goreng/rebus + selada dengan jeruk citrun
Hari 2 dan 9 : 2,5 ons ayam kukus + 1 pisang
Hari 3 dan 10 : 2,5 ons ayam kukus + selada dengan jeruk citrun
Hari 4 dan 11 : pepaya satu mangkok penuh dengan jeruk citrun + 1 gelas susu rendah lemak
Hari 5 dan 12 : 2,5 ons bistik goreng/rebus + selada + seikat bayam
Hari 6 dan 13 : 2 butir telur rebus + wortel besar parut mentah dengan citrun
Hari 7 : 2 butir telur rebus + 2 pisang
Hari 2 dan 9 : 2,5 ons ayam kukus + 1 pisang
Hari 3 dan 10 : 2,5 ons ayam kukus + selada dengan jeruk citrun
Hari 4 dan 11 : pepaya satu mangkok penuh dengan jeruk citrun + 1 gelas susu rendah lemak
Hari 5 dan 12 : 2,5 ons bistik goreng/rebus + selada + seikat bayam
Hari 6 dan 13 : 2 butir telur rebus + wortel besar parut mentah dengan citrun
Hari 7 : 2 butir telur rebus + 2 pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar